A ROTA DAS CATIVAÇÕES

Mudam-se os tempos e até se mudam as vontades,

Muda-se até a arcaica arte de furtar

Mas recria-se, outrossim, a arte de cativar

Mudando-se em prazer o palco das novidades.

Em criativas e originais qualidades

Há fórmulas de viver que urge repensar

E há, mesmo, relações qu´ importam renovar

Pois são bons os artistas e as identidades.

Não fora esta a história, de todos conhecida,

E justas as razões do lídimo poeta,

Bem assim as do pregador e do asceta

Pra se ver com clareza a falácia desta vida.

Sejam boas ou não todas as convenções,

Consentidas ou não as inúteis burocracias,

Mandam os interesses e todas as fantasias

Que seja aberta a rota das Cativações.

O tempora o mores, quem mete aqui as mãos?

Ou doutra forma, qu´ é feito de vós, ó Cidadãos?

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 07/07/2017
Reeditado em 08/07/2017
Código do texto: T6048400
Classificação de conteúdo: seguro