A ilusão do amor
Na ilusão do tal amor
A gente sempre se ilude
Eu vejo pouca virtude
Neste monstro sem pudor
Quem ama sente terror
Da malvada ilicitude
Porque a louca paixão rude
Nos afeta sem temor
Eu também fui convencido
Por um coração bandido
Que nunca soube o que quer
Resolvi morrer sozinho
E não querer mais carinho
Do coração de mulher
Antônio Agostinho