MATRIMÔNIO
Este fio d’ouro de dedo
Reluz sonhos d’uma vida
Inda há pouco com o segredo
De ter-lhe por preferida
Recebes desse a vontade
Tendo-a como senhora
É o destino que me invade
De certezas a ter agora
Eis que canto meu pedido
A teu pensar dou-me espera
Mesmo ainda não decidido
Sei do que já quisera
Vejo que não fingido
Teu olhar o aceito já dera