QUANDO O CORPO PERDE A ALMA

Certas cenas que eu vejo me levam a compor versos

Meus sentimentos diversos me seguem desde o berço

Nem sei mesmo se mereço esta dádiva do universo

Nada escrevi quando menino agora faço progresso.

Se não me falta inspiração tenho poucos leitores,

Vivemos numa nação que o vandalismo vale ouro

Porem fazer poesias tem sido o meu grande tesouro

Não obstante aos elogios as vezes recebo desaforos.

Mas o homem é imperfeito nem por isto execrável

Os ruins não tem mais jeito mas alguns são adoráveis

No jardim nascem urtigas brotam também os cravos

Eu luto e não me depravo até recorro das injustiças

Depois da escuridão da noite é certeza que dia viça

Quando o corpo perde a alma logo mais vira carniça.

(Miguel Jacó)

06/07/2017 15:51 - Jacó Filho

TUA SEARA POÉTICA

Teus sonhos, em terreno fértil, plantaste,

Corrigindo tuas ilusões cuidadosamente...

Deixaste muitas amizades, onde andaste,

Agora executas tua colheita alegremente...

Estarmos nela, e é o que mais adoramos...

Pra levar conosco, e por toda eternidade,

Os presentes em luz que de ti, ganhamos,

á postados em poesias na sua totalidade...

Já rezaste por quem fica, e por nossa paz...

Tudo que fizestes criaria um novo enredo,

Se a Mídia agisse consciente, no que faz...

Lidaste bravamente com tantos segredos,

Pros novos poetas, que sem olhar pra trás

Trazem a literatura, nas pontas dos dedos...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: QUANDO O CORPO PERDE A ALMA (T6045875)

Boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, obrigado por esta redundante interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE, EM 04/07/17

LUSO POEMAS, 10/07/17