Soneto à memória do mestre padre Alípio Santiago
Fizeste amigo o teu caminho lesto
Um grande amor levaste no teu peito
Deixaste a Terra foste satisfeito
Morar com Deus num trono bem modesto.
Morreste novo e Deus por ser honesto
Chamou-te amigo pro seu belo leito
No reino eterno tu serás eleito
Sem disputa trágica e sem protesto
Nada perdeste neste mundo bélico
Hoje pra Deus tu és um ser angélico
Alma acolhida pelo santo céu
Estás amigo muito mais contente
Desta Terra nefasta estais ausente
Que este mundo, amigo, é só label.
Antônio Agostinho