Mágico das rimas.
Eu sonhava ser um mágico um dia
tirar coelhos de uma cartola
sumir de dentro de uma gaiola
e assim pasmar quem me assistia.
Imaginava um monte de fantasia!
Soltar d'uma corrente uma argola,
mas nada consegui, faltou-me escola,
assim, tudo não passou de ousadia.
No ilusionismo não saí por cima
mas descobri que tinha o dom da rima
ao findar no verso a palavra certa.
Eu os arrumo e monto a poesia
e com toda modéstia, enfim, diria:
Sou mágico das rimas, não poeta.
Josérobertopalácio