"Os olhos falam"
Não há lugar mais claro e iluminado
Não há paragem melhor para navegar
Que os olhos do corpo encarnado
Que transfere da alma o sofregar...
Olhar perdido, achado é roteiro lido
A leitura do que somos intimamente
Brota, grita, silencia e é compelido
Em palavra surda, viva e dormente.
Há quem leia a alma através do olhar
em palavra sem boca para debulhar
Só em comunicação sutil e essencial
O pensamento fala, o olhar transmite
sentimento, emoção que não permite
Ser percebido em campo superficial...
Luciana