Última Trindade (Dueto com Nestório da Santa Cruz)
Sepulcralmente ao leito fenecida,
Flor posta dentre flores no ataúde,
Deitou-se ao sono, — triste margarida —
Na primavera azul da juventude.
A tua face — máscara sem vida —
Quebrado espelho em cera e pulcritude,
Como uma história dantes nunca lida
Transparecia angélica amplitude.
Aquela última tarde ao mês de Maio,
O sol se despedia em seu desmaio
Tal como as tuas pálpebras tão juntas,
Cerrando-se em imagens derradeiras...
— Eras a mais imácula das freiras!
— Eras a mais sublime das defuntas!
Junho de 2017
*Primeiro quarteto e último terceto, Derek.
*Segundo quarteto e primeiro terceto, Nestório.