Vida sem poesia

Sem poesia a vida seria uma tristeza

Não teríamos da música a beleza

Um universo sem planetas, um céu sem estrelas

Assim seria a vida sem poesia!

Um jardim sem flores e sem cores

No amor somente dissabores

Um mar morto, na dor absorto

Assim seria a vida sem poesia!

A natureza seria esquecida

Em sua plenitude excluída

Assim seria a vida sem poesia!

O sol não brilharia a todo instante

A lua não fascinaria os amantes

Assim seria a vida sem poesia!

Rio de Janeiro, 01/07/17

Interação ao soneto "Sem poesia", do Poeta Carioca

www.recantodasletras.com.br/sonetos/6041475

Poetisa Mardielli, muito me honra sua presença na minha escrivaninha!! Obrigado por mais esse carinho e seja sempre muito bem vinda!!

"Vida que corre sem sentido

Sem um verso vestindo a alma

Sem a aurora de um dia radiante

Sem a poesia nos dedos do poeta

Assim, jaz a inspiração do poeta

Perdido num caminho entre pedras

Que na dor transmutou sem piedade

E sem cor, o dia feneceu calado.

E no riso a solidão permeia

Onde discorre a poesia dos amantes

Entrecortada num rio de lágrimas

Corre um verso numa folha amarelada".

(Mardielli) 01/07/17

Pedro Paulo Costa
Enviado por Pedro Paulo Costa em 01/07/2017
Reeditado em 02/07/2017
Código do texto: T6042818
Classificação de conteúdo: seguro