Dúvidas
 
Oh! Deus, em que creio, mas não vejo...
Estás no âmago do prazer e do desejo?
Oh! Deus, do finito e do infinito,
És a fonte da beleza e do bonito?
 
Se és o Deus, que criou a formosura,
És o mesmo, que forjou a tal feiura?
Do belo, e do não belo, és o feitor?
Tiveste, com cada um, o mesmo amor?
 
Oh, Deus, quem sou eu, para questionar-te,
Se És, da vida, o estado da arte,
Mas, Deus, que criaste, o verme, e a flor,
 
Que fizeste a mais sofisticada beleza,
Que nos destes a alegria e a tristeza,
Fizeste, tudo isso, com o mesmo amor?