Soneto dedicado ao professor Gilmar de Oliveira
Teu talento de mestre tem penhor
És famoso no grande magistério
Eu admiro demais o teu critério
De um clássico fiel e bom cultor
Tu pesquisas a Língua com pendor
Idioma venusto de mistério
Que precisa um estudo muito sério
Se quiser conhecer o seu valor
Somente tu percorres como gênio
Os meandros noveis desse proscênio
Que eu procuro com acerto e não aprendo
São finíssimas as tuas expressões
Mestre cultor da Língua de Camões
Que no Brasil há tempos está morrendo.
Antônio Agostinho