Tentação Capital
Ó Vida amada, eu estou em meio a
Essa mata de coqueiros e briófitas.
Há que se assistindo a vãos postos, íngremes
A ascenderem a mina sócia, ocupo-me
Apenas em sublevar minha nota...
Mas tu, no entanto, ó vida, não me deixes
À ética com que se mantém com forte
Amor as boas famílias fugir, não! -
Aceita-me viver sem precisar
De ser tanto aos outros um esquisito,
E menos ainda o que a maioria quiser.
Em verdade, esta agora é um enfado!
A maioria - ainda que a mim sobrepuje,
Por lhe quererem ouvir - se sucumbe!