NO CÉU UM LINDO BORDADO.

A beleza universal tem abundantes detalhes,

Assim de primeira vista parece encomendada,

No entanto é espontânea ousa brotar do nada,

Mexe na compreensão de pessoas aplicadas.

No céu um lindo bordado patrocinado pelo sol,

Que nas manhãs e nas tardes delineia o arrebol,

No mar as águas abundantes colorida pelo sol,

E a nossa acuidade nesta beleza se acomoda.

Diante da guerra insana que o homem patrocina,

Transgredindo a lei de Deus aviltando doutrinas,

Matando aos inocentes fazendo ações cretinas.

Onde anda o consenso e senso de humanidade,

Que não brota no agir do grosso das sociedades

Iremos a sucumbência por meras incapacidades.

PUBLICADO NO FACE EM 30/06/17

LUSO POEMAS, 07/07/17