O Amor Quase por Um Fio
"Amo-te", digo somente para falar.
Afinal, o que penso, Rubens já o disse:
- Amor sem pausa para conversa? Tolice! -
É a boa conversa quem não o deixa calar.
Amor fala? Disto, asseguro-te, não sei.
Mas, e o arrepio que se tem da voz ao ouvido?...
Resguarda-me saber: tu és, do caso, sabido?
Para que eu não te dê um spoiler, meu rei!
A despeito do peito velho do ex-amante,
O que a ti disponho contar... é esporte!
É. Aliás, o amor dever-se-ia chamar aquele,
Porque deixa o coração ainda mais vibrante,
Revigora o ser vivo, ao passo que, por sorte,
Livra-se o inativo do óbito, em razão dele.