SÉQUITO
Sigo triste, o cortejo, à minha volta,
Com passos lentos, rumo a minha sina,
O fim da vida, que ora se declina,
Depositada, em cova, sob escolta.
Linda quimera, agora ao léu é solta...
Desfaço os nós, quaisquer dessa rotina,
Olor jasmim, no ar se dissemina...
E queira Deus, a minh’alma absolta!
Desce o caixão na tumba preparada,
E eu me encolho, com a alma encharcada
De tristeza... Por cada uma lembrança...
... Do que fui e sonhei um dia, enfim;
Dos bens que juntei, e os entrego assim...
Mas que seja o amor, a fiel herança!
Interação ao belíssimo soneto REUNIÃO CEMITERIAL, do talentosíssimo
POETA CARIOCA.
Link: http://www.recantodasletras.com.br/sonetos/6032979 do poema
original.