Madeixas flamejantes
Hoje, tu estavas mais que delirante...
Tão translumbrante — qual raio de sol;
E cintilavam estrelas — no arrebol...
Da cor de tuas madeixas flamejantes!
Teus lábios solfejavam um ardor excitante,
Tão belo e esfuziante, em infindo escol...
Num eflúvio exorbitante — ao girassol,
Ao ver teus lindos olhos tão brilhantes!
Meu anjo, tu és a flor mais ardorosa,
A Ninfa mais suntuosa, que eu professo:
Confesso que és a Musa mais formosa...
— De todas as donzelas no Universo!
Não existe ardor olente entre outras rosas,
Mais perfumosas, assim, nos Multiversos!
Pacco