IDÍLIO EM MAR ABERTO

IDÍLIO EM MAR ABERTO

Silva Filho

Embarco mar afora, em cruzeiro.

Em terra firme me faltou alento.

Qual gaivota, levada pelo vento,

Do próprio vento, me faço passageiro!

Meu coração prefere o bagageiro

Para bem disfarçar o seu tormento.

Como se fosse apenas um detento,

Sem um sol, sem u’a lua, sem um cheiro!

Se essa fuga se apresenta, porventura,

Na condição de uma simples aventura,

Saibam que o mar é o meu exílio!

Mui cansado de esperar por um carinho,

Entrego-me definitivamente ao vinho,

E convido alguma bruma ao idílio!