DURA LEX, SED LEX

DURA LEX, SED LEX

Silva Filho

A lei é dura, mas é lei (está escrito)

Na insensível linguagem de quartel.

No país que tem a Torre de Babel,

Muito mais que a lei, vale um grito!

O Grito do Ipiranga fez o rito,

Pra resolver problema sem papel.

A esperteza pra ganhar laurel

Coloca a Nação em um conflito!

O Latim ficou roxo de vergonha

Ao saber que infestada de peçonha

A lei dura, passou a impotente!

Quando existe um crime consumado

Logo vem um doutor advogado

Comprovar que a nossa lei está demente!