Uma Carta para Marta
Quero incessantemente redigir uma carta
A alguém que eu, de modo terceiro, nunca vi
Serenatas ouço sempre que ela sorri
Será este acontecimento alguma mágica?
Presença vip nos momentos no meu diarinho:
Uma vírgula ao ornar-se são o português.
É como ter numa padaria o pão francês,
Quando que, por ventura, o encontramos quentinho.
Diz-se de especial por rir à descomedida
Por dispor atenção ao vil, ou entediante
Designando-se, enfim, mulher pura e querida.
Penso em ti, ó Marta, em quase toda instância.
Expresso-me a ti perante os meus versos bárbaros.
Quão estimulante se faz essa distância!