Teu suor
.:.
Camoniano par em decassílabo heroico (ABBA ABBA CDC DCD)
Verso com dez sílabas que apresenta tonicidade, ou cadência interna, na sexta sílaba.
.:.
Teu suor
Com o mesmo ardor, quero sempre ver
degelar o calor do nosso suor,
que arde a dois e dói, estando só.
Por isso, o meu desejo de te ter.
Amor pleno e tão belo, fogo eterno.
Que alucina e me sopra o amar de cor.
Quem ama entre nuvens canta em dó,
tornando o azul da vida um manto verde.
Do sonho eu quis ser tudo e tudo sou:
a força e a nossa fé, linda defesa.
Amantes loucos? Corram, viram pouco...
O que sinto ‘inda trago aqui bem preso,
sufocando-me tanto o peito louco,
que a dor do peito foge e vaga a esmo.
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 7 de setembro de 2014.
22h58min
.:.