TERRA NEGRA

«Rescaldos proibidos»

Há bailados dantescos de um olhar fatal

Num horizonte largo feito d´ aspereza,

Terra negra estendida num manto de frieza

E envolta num silêncio quase sepulcral.

O dia fez-se igual à noite e a palpitar

O fogo se desfez, qual fantasma de crueza,

Bloqueando as mentes numa angústia indefesa

E transformando em negro a alma a latejar.

Terra negra com negros braços e com gritos,

Apenas um “pra frente”, com´ Alcácer Quibir,

Deriva trágica impedindo de fugir,

Quais horrendas valquírias em voos aflitos.

Tantos ais, tantos ses… e rescaldos proibidos,

Tantos carros que foram e vieram do inferno

E tantos corpos já sem vida e sem governo

Em tais ceifadas vidas que não têm sentidos…

Pedrógão Grande, ó terra negra tumular,

Quem de ti a memória digna lembrará?

Ou, aquilo que hoje é, não será amanhã

Uma estrada sem saída e voz pronta a gritar?

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 26/06/2017
Código do texto: T6038092
Classificação de conteúdo: seguro