VERSANDO FRANCAMENTE!
''Pau que nasce torto, não tem jeito,
morre torto''. (provérbio popular)
VERSANDO FRANCAMENTE!
Ah pobre homem, ardiloso, pervertido,
É melhor não ter um amigo como esse
Que apenas visa seu próprio interesse
Pior que o cocô do cavalo do bandido.
Deus, criar o homem em vão teria sido?
Ser intelecto talvez não merecesse
Pra que tanta barbárie não cometesse,
E leigos, ganhassem o céu prometido.
Por não existir na terra o ser perfeito,
O ditado popular diz sem enganos:
Quem nasce torto, morre assim, não tem jeito!
Pra se conhecer a índole dos humanos,
Suas qualidades e também defeitos,
Tem-se que conviver com eles, mil anos!
15/01/2010 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.