Quântico dos quânticos
Bósons de Higgs, bárions, hádrons, fótons,
Nêutrons, elétrons, grávitons, neutrinos,
Pósitrons, píons, glúons, mésons, prótons...
Como me encanta a trança dos destinos!
Também me assombra, é fato... E a natureza,
Alicerçada em probabilidades,
Completamente imersa na incerteza,
É razão de irracionalidades...
Rochas, horrores, quarks, furacões...
Emaranhados quânticos profundos...
O sentimento humano e as sensações...
A carne, a faca, o sangue, os cortes fundos...
A superposição de posições...
Ó doido império de zilhões de mundos!