SUSCETIBILIDADES
Desperta ígneos sonhos de calça Lee.
A rotina ainda não vestiu-lhe farda.
Lava o rosto, pois que a vida o aguarda.
No espelho, se assusta: não está ali!
Faltam-lhe cabelos. Sobram-lhe rugas.
E muitos x-tudos o enchem de nada.
O tempo pôs seus projetos em fuga.
Será, fora ele a perder-se na estrada?
Do voo incerto, ninho de molotro.
Serviu-se de iscas. Esqueceu os anzóis.
Onde se achar, perdido naquele outro?
Ele menino, brincava de herói...
Agora, o outro, ventríloquo de si:
-Melhor fará, quem por último rir!