A ÚLTIMA GOTA....
Um sentimento aparente e único,
Mas que aflora na inexatidão,
Por vezes beira ao ato lúdico,
Noutras se veste de solidão.
Silencioso a repelir o lírico,
A depender de cada ocasião,
Do leve ar ao levar ao delírio,
Ou o olhar perdido à escuridão.
Não bastassem os radicais destinos,
A nos embaraçar já débeis instintos,
Padece em nós a desorientação.
Sentindo além da alma o tempo extinto,
A última gota de um raro vinho tinto,
A sede que cede ou nega ao coração.