GARIMPO DE CARINHO

GARIMPO DE CARINHO

Silva Filho

O meu ofício é de garimpeiro

No Universo faço escavações.

Farejo versos, como perdigueiro,

No céu azul e nas constelações.

Com o meu estro vou ao mundo inteiro

Garimpando versos em frações.

Lá na montagem ficará inteiro

O produto que embala corações.

Pela alcunha, sou um tal poeta,

Dos fragmentos fazendo coleta,

Dos pensamentos fazendo caminho!

Como operário, ponho a mão na massa,

No fabrico dalgum verso que disfarça

A procura do garimpo de carinho!