NÃO ME VENHAS DIZER QUE A SOLIDÃO
Não me venhas dizer que a solidão
Ela é tua companheira inseparável;
Que nasceste pra viver neste chão
Qual pobre solitária, miserável!...
Não me venhas dizer que a solidão
É teu mal necessário, inexplicável;
Que não há 'scapatória, salvação,
Que ela é tua sentença irrevogável!
Não me diga tamanha insanidade
Que excluíram de vez a f’licidade
Do universo emocional de teu ser...
Não me diga jamais esta loucura!
Deus te fez pra ser feliz — criatura! —
Para gozar o amor em teu viver!...