UM OLHAR SUBTIL - II
Como esmeraldas são teus lindos olhos,
Luzindo em manhã de cachoeira mansa,
Nesse tapete de plumas e abrolhos,
À espreita, quem espera sempre alcança!
Se fita esse teu olhar, eu também olho,
Por quão fremosa tu minha esperança,
Sou proteção, nesse oásis eu te acolho,
Em minh'alma, Inda guardo a lembrança!
Por entre fendas brotam lindas flores,
Orquídeas, samambaias nas cascatas,
Bela a natureza em meio a lindas cores!
Tigresa tu tens mesmo instinto gata,
Na orla e na planície mil amores,
Saudades até quando, musa ingrata!