INCÊNDIOS SEM PRECEDENTES.

Incêndios sem precedentes nas matas de Portugal,

Tem impressionado a gente com o seu poder letal,

Já morreram muitas pessoas pode ainda morrer mais,

Que Deus derrame suas bênçãos salvando mananciais.

Eu deixo ao povo português a minha solidariedade,

As famílias dos que morreram recebam o meu pesar,

Que Deus em sua bondade possa a todos confortar,

E receba com muita luz a todos os desencarnados.

Um outro incêndio em Londres num prédio residencial,

Também ceifou muitas vidas nem sabemos o total,

Mais já passam de sessenta os cadáveres confirmados,

Também se sintam os ingleses por mim reverenciados.

O fogo é um dos elementos que norteiam a natureza,

Junto com a água e o ar, dão ao mundo sua grandeza,

Mas matam com violência em degradantes ensejos.

O universo é equânime trata a todos sem rotulagem,

O homem ao contrário nos classifica pela bagagem,

Neste caso são os pobres maior parte dos incinerados.

PUBLICADO NO FACE EM 19/06/17

LUSO POEMAS, 19/06/17