NAUFRÁGIO

NAUFRÁGIO

Silva Filho

No iceberg da desilusão

Meu barco de sonhos vai a pique,

Navegando distante de um dique,

Na rota que se diz da solidão!

Meu coração faz papel de alambique

Embriagando os marujos de plantão

Vários desejos, em nova profissão,

Navegando a serviço da psique!

Sonhos a bordo, são velhos passageiros,

Cruzando mares, pelo mundo inteiro,

Tendo um coração como destino!

Mas nesse dia, ofuscados com as brumas,

Meus sonhos, substratos de espumas,

Mergulharam no mar, do desatino!