INFINITA SAUDADE
À minha filha
Joana Angélica Costa Rodrigues Silveira
Minha querida filha.
como é doloroso para mim,
ter que viver assim,
ausente de sua companhia.
Na minha infinita tristeza,
a vejo no retrato, sorridente,
muito alegre e contente,
em meu quarto, sobre a mesa.
Porém, só olhar seu retrato,
para mim, não é suficiente,
pois a saudade é infinita.
É o que me deixa de fato,
muito triste, descontente
e com minh'alma chorando aflita.
Nova Serrana (MG), 23 de janeiro de 2007.