SÚPLICA DE ANDARILHO

SÚPLICA DE ANDARILHO

Silva Filho

Deixem-me seguir como andarilho

Usando versos pra ornar estradas,

Ocultando entrelinhas nas lombadas,

Resumindo a vida, em simples estribilho!

Seguem as saudades por um trilho,

Pro lado oposto das minhas passadas,

E muito breve restarão em nada,

Jogadas, por aí, amarradas por atilho!

Deixem-me usar o asfalto, pra caderno,

Deixem-me dividir lençol, com o inverno,

Tendo como teto, nuvens passageiras!

Deixem-me rimar sob o orvalho,

Doando a meus versos, como agasalho,

Aquelas lágrimas... lágrimas derradeiras!