LEITURA

Observa moço, aquela imagem Santa

do Sagrado Coração de Jesus;

E analisa a mensagem cheia de luz,

Que Ele nos passa tantas vezes quantas

for que observamos, Ele nos traduz

essa mensagem com a graça tanta,

sob os olhos dos homens. Não adianta.

A divina mensagem não os conduz.

Mas moço, observa e qual quem interpreta,

como fazem tão bem alguns poetas,

analisa-a e segue essa mensagem.

E lerá o que está escrito nesse gesto,

o que está por trás desse manifesto,

pra uma boa guarida pós-passagem.

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 17/06/2017
Reeditado em 20/03/2023
Código do texto: T6029786
Classificação de conteúdo: seguro