Cata coió
Oportunista,
valendo-se do momento,
catava o que estava à vista
ou apanhava o que vinha ao vento
descartava o sobrepeso
até o trazido pela consciência,
a regra era sair ileso,
até mesmo da penitência
por mais que prestasse atenção
nas tramóias do coração
acolhe-se o que nos é impingido
do comando foi banido
catado, e sem abrigo
se viu sem o joio e sem o trigo