Açucena
A sua tez uma candura
Os seus olhos são de mel
Aura brilha como céu
Faz de ti a estrela pura
Como podes tu conter
em ti tanta formosura?
Carregar essa lisura
Nesse seu jeito de ser?
Está no ar o sentimento
Guarda o mesmo o coração
Esperando, pois, me aguento
Até que amores chegarão
Tua beleza ao verso acena
Porque és tu Flor de Açucena