Soneto sonhador
Naquele bordel ela estava nua
dando, assim, ao meu sonho aconchego
meu sono agradecia o sossego
"longe do estéril turbilhão da rua"
A buscá-la, no vazio, minha mão sua,
vislumbro-a com a visão d'um cego,
"rica mas sóbria, como um templo grego"
a olhar de longe como faz a lua.
Seguem os versos co'a sensibilidade
do poeta pra que ao soneto agrade
e que reflita, aceso, seu sacrificio.
É tão normal esse sofrer medonho
pois poesia é ilusão, é sonho,
é a força e a graça do artifício.
Josérobertopalácio
" Versos entre aspas" Olavo Bilac