Soneto dedicado a Nelzito Matoso
Teu nome amigo vale para tudo
Bandeira forte paladim virente
Nossa amizade já brotou semente
Tú és para mim um eterno escudo
Meu respeito a ti será sobre tudo
Coração bom, figura transparente
amigo nato, cidadão prudente
Que forma a trama do meu verso rudo
Eu vejo amigo o teu prazer ingente
Em dar esmola ao infeliz carente
Que a vida tosca o transformou num pária
Plantaste amigo árvore da bondade
E Deus verá da santa eternidade
O quanto tens uma alma solidária.
.