O CANDIDATO

O CANDIDATO

Vinha trocando pernas pela rua,

Quando parou defronte à prefeitura,

Como se lhe avaliasse a arquitetura

Ébrio sob a luz pálida da lua.

Súbito, passa a mão pela calva nua,

Sustentando co'a voz teatral figura...

Discorre de nossa glória mais futura

E o que mais à cidade contribua.

Trazia mais respostas que perguntas

E a fé de que as pessoas quando juntas

Têm força p'ra mudar o mundo todo.

Por fim, perdido entre fins e meios

Só faz alimentar novos anseios

Até que outra esperança vire engodo...

Capão Bonito - 15 06 2017