SEM PARADIGMAS

SEM PARADIGMAS

Silva Filho

Não me sinto culto curvando-me a regras vetustas.

Prefiro rebelar-me contra elas e utilizar a liberdade

para criar algo novo.

Somente o Ser Humano liberto tem a capacidade de inovar.

Sílabas não medem meu soneto,

Que prefere a medida do encanto,

Ofereço as sílabas para o pranto,

Talvez... mensurado em cateto.

A magia pode estar em um coreto,

Onde o meu soneto faz seu canto.

Em cada verso a paixão eu planto,

Quando a saudade vem fazer dueto!

Quem quiser medir, que use milhas.

Sem soletrar as sílabas com cedilha,

E sem perguntar onde termina!

Quantos quilômetros eu não sei dizer,

Que o soneto tem a percorrer,

Entre o Recanto e a próxima esquina!