QUANDO ME DIZES.

Quando me dizes com modéstias que te sobram,

Que tu não ostentas as exuberâncias femininas,

É engraçado porque aos meus olhos te sobram,

E estas são tantas que fartamente me fascinam.

Mas eu compreendo que te olhas com reservas,

Creditas ao espelho esta sensação de escassez,

Dando um valor menor a simetria que deténs,

E agradeces a Deus porque nunca fostes obesas.

Tens um busto lindo e um quadril delineado,

Que ficam expressos nos contornos do biquíni,

Causando invejas quando desfilas numa praia.

Com o teu sorriso arrematas a todo este brio,

Causando inveja a um punhado de ninfetas,

A tua educação completa a esta mulher gentil.

(Miguel Jacó)

15/06/2017 16:16 - Jacó Filho

EXPRESSÃO DA BELEZA

Quando Deus e beleza fazem sintonia,

Tais astros nos céus, em parte efetiva,

Esculpem a mulher, na fase evolutiva,

Do sonho latente, que na luz, principia...

Vendo-a numa tela, depois de pintada,

Entrego Minha ?alma, e o corpo inteiro...

Sou seu admirador, plateia e picadeiro,

Vislumbrado e servo da visão adorada...

Prostro-me cego, à geometria sagrada,

Que molda num ser, tal beleza infinita,

Que reclama de mim devoção irrestrita...

Sou eterno cativo, pra fazê-la amada,

Ora homem, ora anjo meu ser acredita,

Que como poeta lhe eternizo na escrita...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Para o texto: QUANDO ME DIZES. (T6027388)

boa tarde nobre alfaiate das letras Jacó Filho, muito obrigado pelas vossa luminosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

PUBLICADO NO FACE EM 14/06/17

LUSO POEMAS, 14/06/17