SAVEIROS DA BAHIA
SAVEIROS DA BAHIA
autor: j.r.filho.
Que foi feito dos Saveiros
Do nobre Paraguaçu
Que de Acupe a Cabuçu
Singravam feito veleiros?
Davam suporte ao comércio
De Cachoeira à Bahia
Eram pra gente a Poesia
Como a rima é para o verso.
O progresso infelizmente,
Em forma de caminhões
Fez a permuta inclemente...
Podando sonhos inteiros
Sem dar ouvido às paixões
Extinguiu nossos Saveiros.
Amélia Rodrigues-Ba. 28 de abril de 2017.