T R A D I Ç Ã O !

"Foi numa noite igual a esta

Que tu me deste o coração

O céu estava assim em festa

Pois era noite de São João"

(Luiz Gonzaga/José Fernandes)

T R A D I Ç Ã O !

Neste São João, vou dançar, e dançar

Agarradinho ao meu belo xodó,

Pois não é bom que o macho dance só;

Melhor que ela pense em me namorar!

Neste São João, eu vou dançar forró

Bailando até o dia clarear

Na festa é proibido cochilar

Levantando a poeira em Caicó.

As quadrilhas dançam a noite inteira

Quermesses fazem parte do São João

Festa tipicamente à brasileira.

Milho, canjica, pamonha e quentão,

Adivinhações defronte à fogueira,

Pra manter acesa essa tradição!

12/06/2017 - DILSON/SPVA/NATAL/RN.