VENDEM-SE SAUDADES

VENDEM-SE SAUDADES

Silva Filho

Em miscelânea no baú do coração:

Joias, retratos e frivolidades!

Uma caixinha lotada de saudades,

Algumas especiais; outras não!

O tempo tem sua própria convenção,

Ao segregar valores, por afinidade!

Tantas vezes ficamos com vontade

De decidir a nossa vida, de roldão!

Estão à venda as saudades descoradas,

Guardadas no baú, já desmaiadas,

Que ficaram sem ação, sem movimento!

Essas saudades, que perderam a intimidade,

São aquelas que passaram da idade

Pra fazerem do baú, seu aposento!

UM SHOW À PARTE DO ILUSTRADO POETA

FERNANDO CUNHA LIMA

POR QUALQUER PREÇO

Fcunha Lima

Queria lhes vender uma saudade,

Pelo motivo de estar vencida,

Uma saudade já envelhecida,

Rara, que não se ver no dia a dia.

Saudade antiga, só traz agonia,

Embora sendo a minha preferida,

Foi a saudade de toda uma vida,

Que se apegou a mim e nem sabia.

Esta saudade eu dou por qualquer preço,

Se querem vou deixar no endereço,

Sem cobrar um centavo, podes crer.

A única exigência que lhes faço,

É que a ponha debaixo do braço,

Sem ter direito algum de devolver.