____ A cada dia que passa ____
A cada dia que passa, eu te amo mais e mais!
E sempre hei de te amar imensuravelmente...
Num Empíreo, ou noutros Céus, eu viajarei contente:
No mar, ou em plena Lua... Eu te amarei demais!
Deslumbro a natureza aveludada em sais,
Repleta de perfume — indispensavelmente...
E exalo essa fragrância — inexoravelmente,
Nu’a alfombra harmoniosa, ao debruçar no cais!
E ponho a bela nau no mar — co’a vela ao mastro,
A navegar ao mundo, onde esse amor perdura —
Tão cheio de ternura —, eu seguirei teus rastros!...
Tu és a minha estrela incandescente — em alvura...
A alvura mais brilhante entre os airosos astros...
Bem mais que cintilante, em essência de alma pura!
Pacco