A TAREFA DE PASTOR
Pastorear requer destreza e ciência
E é uma árdua e complexa tarefa,
Exige compromisso e inteligência
E nesse ofício não se blefa.
É uma excelente e digna obra
Exaltada na palavra de Deus,
Realizada por um ser humano
Que batalha com os limites seus.
Ser pastor requer todo um empenho
De levar seu próprio lenho,
Obstinado como servo do Senhor.
Humilde, hospitaleiro, moderado,
Irrepreensível, temperante, focado...
Pleno de esperança, fé, paz e amor.