SONHOS DE OUTONO

SONHOS DE OUTONO

Silva Filho

Partem vagões, de sonhos carregados,

Da janela, a paisagem de outono,

Árvores despidas, folhedo sem dono,

(É um cenário de sonhos desterrados)

Monótona paisagem, que dá sono,

Os passageiros sentem-se sedados,

Em cada rosto, um outono rabiscado,

Como folhas reféns do abandono!

É deplorável que verdugos trilhos

Mantenham, nessa linha, seu rastilho,

Para acabar com os sonhos retirantes!

Usando folhas secas nas ciladas,

O ataque sempre vem pelas caladas,

Quando os sonhos têm momentos delirantes!

PÁGINA ILUMINADA PELO BRILHO DO ILUSTRE POETA

FERNANDO CUNHA LIMA

SONHO OUTONAL

Fcunha Lima

Por sobre o banco eu caí no sono,

Pelo chão um tapete amarelado,

Quando um raio de sol alaranjado,

Desperta-me do sono de outono.

Por sobre o banco eu me abandono,

Ora sentado outra vez deitado,

Os olhos tristes e o corpo cansado,

Jogado parecendo um cão sem dono.

A praça parecia uma aquarela,

Como bela visão quase uma tela,

Descortina-se em frente ao velho sol.

Sopra uma brisa por sobre minhas cãs,

Trago na tarde incertezas vãs,

Banhadas pela cor do arrebol.