Na presença de um anjo quando estou,
Na presença de um anjo quando estou,
Preso a fios capilares teus, divinos,
Ó meu anjo até mim se rebaixou,
Eu me perco, tentado, dos caminhos...
Uma ladra, roubaste meus sentidos
Com a voz protetora, maternal;
E inimiga de tudo que há de mal,
Tu livraste um coitado dos perigos...
Ó morena da pele quente, limpa!
Por favor, tu me tenhas quanto antes
Ou me viro mais um de tantos Dantes:
Só, distante, sem minha dos Céus vinda,
Obrigado a sofrer com tuas lembranças,
Um cadáver a mais sem esperanças...
16/5/2017