REVIRANDO VAGAS E ESPUMAS

REVIRANDO VAGAS E ESPUMAS

Silva Filho

(seguindo a poetisa Ania em “...E SE EU PARTIR?)

Se te vestires assim, de brumas,

Afastando-te no galope das milhas,

Meus olhos estarão em todas ilhas,

Revirando as vagas e espumas!

Do universo excluirei as lumas,

Se faltar um aceno na escotilha.

Sem o teu beijo, haverá testilha,

Com trincheiras recheadas de plumas.

Hás de chorar a ausência; a distância!

Borrando o batom da elegância,

Com as lágrimas carregadas pelo vento!

E a minha poesia (excelência em magia),

Será o teu tormento, como nostalgia,

Ligando-te a meu beijo, por um filamento!