TEMPO INSÓLITO
Temos todo o tempo do mundo
Mas não absorvemos dele, tuas leis
Pretendemos ser dele míseros reis
Mas ignoramos teu saber fecundo
O tempo, às vezes, me é irrisório
Peças costumam me envolver
Inserindo-me no teu íntimo viver
Descubro nele o teu lado ilusório
O tempo é um relógio compulsório
Nos aproxima da hora exata da partida
Triste sina de quem por aqui permanece
Preso ao corpo que lhe é probatório
Mas, se segue destemido na vida
Parte tranquilo nas asas do amor q' tece...
(Simone Medeiros)