AS PONTAS SOLTAS


As tardes pesam feito seu remorso
– um céu que ensaia a fuga mais perfeita
A cada pôr-do-sol compensa o esforço
De ser quem passa, esboço sem suspeita.
Já não se vê qual sombra que, indo e vindo,
Costura as pontas soltas desse enredo
Por farsa junto a imensa noite – rindo,
Deduz que, embora as trevas, seja cedo.
O amor propõe sentidos passo a passo
– ah, leve mão que o leva a rumo incerto!
A vida não medida por compasso
Admite atalho que não seja acerto?
A quem suporte o seu estar à parte
Durar fará sentido, é a nobre arte.
 
.
Israel Rozário
Enviado por Israel Rozário em 09/06/2017
Reeditado em 09/06/2017
Código do texto: T6022512
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.